Благодарим за проявленный интерес.
Наши менеджеры в билжайшее время свяжутся с вами.
8 (800) 770-04-78
8 (499) 130-40-78

Система газового пожаротушения

 

Газовые средства тушения относятся к средствам объемного тушения и подразделяются на инертные разбавители и ингибиторы горения. В качестве инертных разбавителей используются газообразные диоксид углерода, азот, аргон, водяной пар. Наиболее широкое применение из указанных газообразных разбавителей находит диоксид углерода. Его особенность – способность при дросселировании образовывать хлопья «снега».

Наибольшей эффективностью среди газовых средств тушения обладают галогеносодержащие углеводы, особенно хладоны. Применение отдельных видов хладонов при объемном тушении позволяет не только обеспечить быстрое и эффективное подавление огня, но и предупредить создание взрывоопасной среды. Хладоны приемлемы для тушения металлов, многих металлоорганических соединений, некоторых гидридов металлов, а также когда окислителем является не кислород, а другие вещества.

Установки газового пожаротушения используются на энергоустановках, в помещениях серверных или вычислительных центров, в книгохранилищах, музеях, галереях различного назначения, и т.д.

 

Читайте также